FILÉ DE PORCO COM PESTO DE LARANJA



Ingredientes:

Lombo de porco de cerca 1 kg
Cardamomo
Pimenta preta e sal
Tomilho, manjericão, salsa
Raspas de laranja
2 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
½ cebola
1 dente de alho
Pinoles e avelas
Passas
1 xícara de vinho branco Chardonnay


Preparação:

Coloque os filés, já repartidos a marinar 1 hora com alho picado, cebola, casca de laranja, tomilho e limão. Tempere generosamente com sal e cardamomo e uma nota de pimenta preta. Prepare o pesto de laranja: toste os pinhões e as avelas em fogo alto. Pique o manjericão e a salsa. Extraia o suco de 2 laranjas. Coloque em um liquificador as ervas, os pinoles e as avelas e o suco de laranjas. Bata e experimente. Eventualmente adicione um pouco de sal. Selar os filés em uma panela com azeite, molhe com o vinho branco, adicione folhas de manjericão e salsa e as passas. Transfira a carne no forno durante cerca de 30 minutos, a 160 graus. Sirva colocando os filés no centro do prato, uma colher de pesto por cima. Decore com raminhos de manjericão.

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