Ingredientes:
Lombo de
porco de cerca 1 kg
Cardamomo
Pimenta
preta e sal
Tomilho, manjericão,
salsa
Raspas de
laranja
2 colheres (de
sopa) de azeite extra virgem
½ cebola
1 dente de
alho
Pinoles e
avelas
Passas
1 xícara de
vinho branco Chardonnay
Preparação:
Coloque os filés, já repartidos a marinar 1 hora com alho picado,
cebola, casca de laranja, tomilho e limão. Tempere generosamente com sal e
cardamomo e uma nota de pimenta preta. Prepare o pesto de laranja: toste os
pinhões e as avelas em fogo alto. Pique o manjericão e a salsa. Extraia o suco
de 2 laranjas. Coloque em um liquificador as ervas, os pinoles e as avelas e o
suco de laranjas. Bata e experimente. Eventualmente adicione um pouco de sal. Selar
os filés em uma panela com azeite, molhe com o vinho branco, adicione folhas de
manjericão e salsa e as passas. Transfira a carne no forno durante cerca de 30
minutos, a 160 graus. Sirva colocando os filés no centro do prato, uma colher
de pesto por cima. Decore com raminhos de manjericão.
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