1) Escolha uma receita de um
livro confiável e siga ao pé da letra. Tente não inventar passos ou variações
adicionais do mesmo. Fazer um bolo pode ser difícil grave: não fantasie demais.
2) Antes de começar, verifique se
a receita corresponde ao diâmetro da forma a ser usada e que você escolheu.
Caso contrário, você poderá errar feio. Adaptações de
3) Decida como para preparar a
sua forma: com manteiga e farinha, papel manteiga, etc. ... Qualquer solução
deve ser adaptada ao tipo de bolo que você pretende cozinhar. A sua
consistência é um elemento que não pode ser ignorado.
4) Coloque a forma na grelha do
forno no nível certo. Se você está assando um bolo, p coloque em baixo. Se
fizer dois ou mais, coloque um em uma posição mais alta e outra na inferior. Mude
de posição no meio do cozimento.
5) Verifique se o fermento é
fresco. Se não, troque. Isto é fundamental para o sucesso do seu bolo.
6) Certifique-se que todos os
seus ingredientes são usados na temperatura certa e especificado na receita.
Manteiga e os ovos são frios e não tem tempo para esperar por eles fiquem
mornos? Sem problemas. Há maneiras rápidas e seguras para trazer esses
ingredientes à temperatura ambiente.
7) Use uma unidade de medida para
a pesagem dos ingredientes. O método dos copos só funciona para aqueles que são
muito experientes .
8) Verifique o cozimento antes de
retirar o bolo do forno. É melhor utilizar um palito de dentes, em vez de usar
outras coisas. Introduza no bolo: se ele sair seco significa que a seu bolo está
pronto para ser tirado do forno.
9) Faça resfriar o bolo, sem
pressa e conforme indicado na receita. Nunca ser apressado neste passo.
10) Agora está perto do sucesso: não arruíne o
bolo de removê-lo da forma. Use uma faca ou espátula, o vire colocando-o em uma
grelha ou em um prato. Se ajude depois com um prato para colocá-lo de volta à
sua posição original. E agora poderá servir!
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