TORTA MACIA DE RICOTA



Ingredientes:

250 g de farinha
3 ovos
60 g de manteiga
180 g de açúcar
1colher (de sopa) de leite integral
1 colher (de chá) de fermento em pó
250 g de ricota
Casca ralada de limão ou laranja

Preparação:

Derreta a manteiga em uma panela e deixe esfriar. Bata, com a ajuda de uma planetária  os ovos com o açúcar até que a mistura esteja clara e macia. Adicione a ricota suavemente na mistura. Adicione uma colher de sopa de leite e continue batendo em baixa velocidade. Adicione a casca ralada do limão ou de laranja.  Adicione a farinha com o fermento ao pouco depois de ter peneirada. Por fim, adicione a manteiga. Unte e enfarinhe uma assadeira 22-24 cm de diâmetro e leve ao forno a 180 ° durante cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e cubra toda a superfície com açúcar de confeiteiro.

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