O risoto com radicchio rosso
(vermelho) é um dos primeiros pratos que aprendi a cozinhar. Quando minha mãe me revelou o "segredo"
do risoto, ou seja, o procedimento de tostar o arroz, fazer evaporar o vinho,
colocar ao pouco o caldo ... eu me senti um verdadeiro chef.
Ingredientes para 2-3
pessoas:
200-250 g de
arroz
1 cabeça de radicchio
rosso
1 cebola
Caldo de carne
Caldo de carne
½ xícara de
vinho tinto
Parmesão
ralado
1 colher (de
sopa) de queijo de cabra
Azeite
Sal
Preparação:
Refogue a cebola no azeite,
adicione o arroz e deixe torrar. Despeje o copo de vinho tinto e deixe
evaporar. Coloque o radicchio cortado em
tiras e mexa até que ele comece a murchar. Coloque agora uma concha de
caldo de carne, reduza o fogo e continue o cozimento. De
vez em quando acrescente mais caldo até que o arroz esteja pronto. Corrija com
o sal. Uma vez que o arroz estiver cozido (cerca de 20 minutos), misture o
queijo de cabra e o parmesão. Deixe
descansar 2 minutos e sirva.
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