RISOTO COM RADICCHIO ROSSO



O risoto com radicchio rosso (vermelho) é um dos primeiros pratos que aprendi a cozinhar. Quando minha mãe me revelou o "segredo" do risoto, ou seja, o procedimento de tostar o arroz, fazer evaporar o vinho, colocar ao pouco o caldo ... eu me senti um verdadeiro chef.

Ingredientes para 2-3 pessoas:

200-250 g de arroz
1 cabeça de radicchio rosso
1 cebola
Caldo de carne
½ xícara de vinho tinto
Parmesão ralado
1 colher (de sopa) de queijo de cabra
Azeite
Sal

Preparação:

Refogue a cebola no azeite, adicione o arroz e deixe torrar. Despeje o copo de vinho tinto e deixe evaporar.  Coloque o radicchio cortado em tiras e mexa até que ele comece a murchar. Coloque agora uma concha de caldo de carne, reduza o fogo e continue o cozimento. De vez em quando acrescente mais caldo até que o arroz esteja pronto. Corrija com o sal. Uma vez que o arroz estiver cozido (cerca de 20 minutos), misture o queijo de cabra e o parmesão.  Deixe descansar 2 minutos e sirva.

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