SUNOMONO DE PEPINO E GERGELIM

Sunomono significa, literalmente, “coisas de vinagre”. Essas saladas japonesas com molho ácido são servidas em pequenas porções, complementando refeições ou como aperitivos ou entrada (zensai), acompanhando o sake.
Aqui vai a receita do sunomono mais simples e mais conhecido de todos, o de pepino com gergelim (aquele fatiado bem fininho que quase todos os restaurantes servem de entrada).  

Ingredientes:

2 pepinos japoneses fatiado bem fino
1 xícara (de chá) de vinagre de maçã
1 xícara (de chá) de açúcar
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (de sopa) de gergelim (branco, torrado ou os dois)

Preparação:

Lave bem os pepinos, corte as pontas e fatie-os bem fininho com a faca. Reserve. Numa panela, misture todos os outros ingredientes (vinagre, açúcar, folha de louro, sal e a pimenta). Leve ao fogo e retire quando ferver. Numa vasilha com tampa, coloque os pepinos cortados, o gergelim e cubra com a mistura fervente. Deixe esfriar, tampe e guarde como uma conserva.

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