Sunomono significa, literalmente, “coisas de vinagre”. Essas saladas
japonesas com molho ácido são servidas em pequenas porções, complementando
refeições ou como aperitivos ou entrada (zensai), acompanhando o sake.
Preparação:
Aqui vai a receita do sunomono mais simples e mais
conhecido de todos, o de pepino com gergelim (aquele fatiado bem fininho que
quase todos os restaurantes servem de entrada).
Ingredientes:
2 pepinos japoneses
fatiado bem fino
1 xícara (de chá) de
vinagre de maçã
1 xícara (de chá) de açúcar
1 folha de louro
1 xícara (de chá) de açúcar
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (de sopa) de
gergelim (branco, torrado ou os dois)
Preparação:
Lave
bem os pepinos, corte as pontas e fatie-os bem fininho com a faca. Reserve. Numa
panela, misture todos os outros ingredientes (vinagre, açúcar, folha de louro,
sal e a pimenta). Leve ao fogo e retire quando ferver. Numa vasilha com tampa,
coloque os pepinos cortados, o gergelim e cubra com a mistura fervente. Deixe
esfriar, tampe e guarde como uma conserva.
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