BERINJELA RECHEADA

A berinjela recheada é um prato típico da tradição rural espanhola, que ao longo do tempo tornou-se muito popular em todo o mundo, dando origem a um conjunto interessante de variantes.

Ingredientes:

2 berinjelas médias
300 g de carne moída
½ copo de vinho branco
Sal e pimenta
Alho
Azeite
1 cebola
Farinha de rosca
Molho de tomate
Manjericão fresco
Queijo ralado

Preparação:

Limpe as berinjelas e corte-as na vertical. Esvazie o interior com a ajuda de uma colher e reserve. Pique a cebola e doure em uma panela com um pouco de azeite e um dente de alho; uma vez dourada, adicione a carne moída e deixe cozinhar. Quando a carne começar a ficar de cor marrom, despeje o vinho branco. Agora pique a polpa de berinjela bem drenada e adicione à carne. Deixe cozinhar até que murchar. Enquanto isso pegue a farinha de rosca adicione à panela e cozinhe por mais alguns minutos. Em seguida, adicione 3-4 colheres de sopa de molho de tomate e desligue o fogo. Neste ponto, deixe esfriar um pouco o composto, misture bem e use para rechear as berinjelas. Coloque as berinjelas em uma assadeira untada, polvilhe cada uma com uma colher de molho de tomate e com queijo ralado. Cozer as berinjelas recheadas durante cerca de 30 minutos a 180°. Servir quente, mas depois de alguns minutos de descanso.

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