A berinjela recheada é um prato típico da tradição
rural espanhola, que ao longo do tempo
tornou-se muito popular em todo o mundo,
dando origem a um conjunto interessante de variantes.
Preparação:
Ingredientes:
2 berinjelas
médias
300 g de carne moída
½ copo de vinho branco
300 g de carne moída
½ copo de vinho branco
Sal e pimenta
Alho
Azeite
1 cebola
Farinha de
rosca
Molho de tomate
Manjericão
fresco
Queijo
ralado
Preparação:
Limpe as berinjelas e corte-as na
vertical. Esvazie o interior com a ajuda de uma colher e reserve. Pique a
cebola e doure em uma panela com um pouco de azeite e um dente de alho; uma
vez dourada, adicione a carne moída e deixe cozinhar. Quando
a carne começar a ficar de cor marrom, despeje o vinho branco. Agora
pique a polpa de berinjela bem drenada e adicione à carne. Deixe cozinhar até que murchar.
Enquanto
isso pegue a farinha de rosca adicione à panela e cozinhe por mais alguns
minutos. Em
seguida, adicione 3-4 colheres de sopa de molho de tomate e desligue o fogo. Neste
ponto, deixe esfriar um pouco o composto, misture bem e use para rechear as
berinjelas. Coloque
as berinjelas em uma assadeira untada, polvilhe cada uma com uma colher de
molho de tomate e com queijo ralado. Cozer as
berinjelas recheadas durante cerca de 30 minutos a 180°. Servir
quente, mas depois de alguns minutos de descanso.
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