Ingredientes:
Elimine as folhas mais duras e lave. Ferva em água salgada. Despeje a farinha em uma tigela e adicione o leite aos poucos. Passe por uma peneira para remover todas os grumos, em seguida, despeje em uma panela; tempere com uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada. Coloque no fogo e cozinhe em chama moderada, mexendo sempre, até atingir o ponto de ebulição; continue a cozinhar mais um minuto para engrossar o molho branco.
1 couve-flor grande
½ l de leite desnatado
4 colheres (de sopa) de farinha
Pimenta preta moída
Noz-moscada
Sal
Queijo parmesão ralado
½ l de leite desnatado
4 colheres (de sopa) de farinha
Pimenta preta moída
Noz-moscada
Sal
Queijo parmesão ralado
Preparação:
Elimine as folhas mais duras e lave. Ferva em água salgada. Despeje a farinha em uma tigela e adicione o leite aos poucos. Passe por uma peneira para remover todas os grumos, em seguida, despeje em uma panela; tempere com uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada. Coloque no fogo e cozinhe em chama moderada, mexendo sempre, até atingir o ponto de ebulição; continue a cozinhar mais um minuto para engrossar o molho branco.
Uma vez que a couve-flor estiver
cozida, dívida em ramalhetes e dividi-lo em uma pirofila (não há necessidade de
adicionar tempero). Despeje o molho branco
sobre a couve-flor. Espalhe o queijo
ralado por cima. Asse em forno
pré-aquecido por cerca de 20-30 minutos. Finalmente,
se quiser, poderá colocar a pirofila sob o grill para obter uma crosta dourada.
Aguarde alguns
minutos antes de servir.
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