RISOTTO COM VIEIRAS, LIMÃO E BAUNILHA



Ingredientes para 4 pessoas:

320 g de arroz Carnaroli
12 vieiras
2 limões sicilianos
2 favas de baunilha
100 g de manteiga
80 g de Parmesão
1 litro de caldo de legumes
1 copo de vinho branco
Azeite
Salsinha picada
Sal

Preparação:

Remova a casca de limão, corte em juliana, muito fina, junte ao arroz e torre em uma panela, deglaze com o vinho branco, adicione o caldo de legumes até que ele seja quase cozido. Acrescente o sal.  Coloque em uma panela um fio de azeite e adicione as vieras. Deixe dourar rapidamente em cada lado. Agora volte no risotto: coloque a manteiga, as favas de baunilha (onde tirou a parte interna com a ajuda de uma faca), misture tudo.  Para servir coloque o risotto nos pratos, por cima 2 vieras e salpique com um pouco de cebolinha picada.

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