Ingredientes para 4 pessoas:
320 g de arroz Carnaroli
12 vieiras
2 limões sicilianos
2 favas de baunilha
100 g de manteiga
80 g de Parmesão
1 litro de caldo de legumes
1 copo de vinho branco
Azeite
Salsinha picada
Sal
Preparação:
Remova a casca de limão,
corte em juliana, muito fina, junte ao
arroz e torre em
uma panela, deglaze com o vinho
branco, adicione o caldo de legumes até que ele seja quase cozido. Acrescente o
sal. Coloque em uma panela um fio de
azeite e adicione as vieras. Deixe dourar rapidamente em cada lado.
Agora volte no risotto: coloque a manteiga, as favas de baunilha (onde tirou a
parte interna com a ajuda de uma faca), misture tudo. Para servir coloque o
risotto nos pratos, por cima 2 vieras e salpique com um pouco de cebolinha
picada.
Comentários
Postar um comentário