Ingredientes:
1 fatia
de atum de 300 g
5 laranjas suculentas
1 cebola branca
1 colher (de sopa) de mel
Sementes de gergelim branco e preto
Sal defumado
Pimenta preta
Cebolinha (para decorar)
Azeite extra virgem
Preparação:
5 laranjas suculentas
1 cebola branca
1 colher (de sopa) de mel
Sementes de gergelim branco e preto
Sal defumado
Pimenta preta
Cebolinha (para decorar)
Azeite extra virgem
Preparação:
Comece a
marinar a fatia de atum no suco de 4 laranjas por cerca de 15-20 minutos.
Enquanto isso prepare a cebola caramelizada, picando finamente e dourando em
fogo baixo com azeite. Quando será quase transparente, gradualmente adicione o
sumo e a polpa de uma laranja. Uma vez reduzido o suco tempere com sal,
pimenta, uma colher de sopa de mel e leve para cozinhar, tomando muito cuidado
para não queimar as cebolas, porque poderão se tornar amargas. Agora drenar a
fatia de atum, empane nas sementes gergelim e deixe dourar uma frigideira
untada com uma gota de azeite. Após 2 minutos vire a fatia de atum e continue
por mais 2 minutos. Corte o atum em fatias não muito finas e as coloque sobre
as cebolas caramelizadas. Uma vez colocado no prato, decore com cebolinha e com
raspas de laranja.
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