Ingredientes:
1 pernil de
cordeiro
6 dentes de alho
1 ramo de alecrim fresco
15 g de manteiga amolecida
Sal e pimenta
6 dentes de alho
1 ramo de alecrim fresco
15 g de manteiga amolecida
Sal e pimenta
molho
de hortelã:
25 g de hortelã fresca picada
1 colher (de chá) de açúcar refinado
1 colher (de sopa) de água quente
2 colheres (de sopa) de vinagre de vinho branco
Preparação:
25 g de hortelã fresca picada
1 colher (de chá) de açúcar refinado
1 colher (de sopa) de água quente
2 colheres (de sopa) de vinagre de vinho branco
Preparação:
Começando com o molho de hortelã: misturar todos os ingredientes e deixar repousar durante 20 minutos.
Com o pernil: faça pequenas incisões de cerca de
dois centímetros sobre a carne e inserir raminhos de
alecrim e os dentes de alho. Espalhe
a manteiga amolecida sobre
o cordeiro, tempere com sal e pimenta e
coloque no forno, pré-aquecido a 220° C por 1 hora, depois vire do outro lado. Retire o cordeiro do forno e
tempere novamente com sal e
pimenta. Deixar descansar antes
de servir. Fatie e tempere com o molho de hortelã.
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