Ingredientes:
300 g de massa folhada
4 dl de leite
50 g de açúcar
200 g de morangos
200 gramas
1 fava de baunilha
1 dl de Champagne
20 g de maisena
5 gemas
Açúcar de confeiteiro
Preparação:
Para começar esticar a massa em 3 retângulos
iguais de 24x8cm (ou cortar em círculos), então pincelar com a gema de ovo.
Asse no forno por 20 minutos a 200 graus. Enquanto isso leve para ferver o
leite com a baunilha e depois coe. Monte as gemas com o açúcar e junte a
maizena. Acrescente o champagne a gemas de ovos e leite (bem devagar) e cozinhe
o creme no fogo por 3-4 minutos até engrossar.
Corte os morangos e tempere com algumas colheres de sopa de açúcar de
confeiteiro. Distribua parte do creme no primeiro retângulo de massa folhada e
coloque metade dos morangos. Em seguida, repita formando outra camada de massa
coberta com creme e morangos e complete com o ultimo retângulo de massa folhada.
Polvilhe por cima com o açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por uma hora
antes de servir.
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