Ingredientes:
- 250 gr de arroz
- 300 gr de peito de frango desossado
- 200 fatia(s) de presunto magro em cubos pequenos
- 150 gr de linguiça
- 3 colher(es) (sopa) de azeite
- 100 gr de manteiga
- 4 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 talo(s) de salsão
- 4 unidade(s) de tomate
- 1 unidade(s) de pimentão verde
- 1 folha(s) de louro
- 1 unidade(s) de cravo-da-índia
- 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
- 500 ml de caldo de frango
- 1 copo(s) de vinho branco
- Orégano , sal, pimenta-do-reino preta
- Opcional: camarões (poderá acrescentar também se quiser)
Preparo:
- Esquente o óleo em uma panela e, em fogo vivo, frite o frango, linguiça e o presunto. Reserve.
- Frite a cebola na metade da manteiga sem deixar colorir.
- Junte o arroz e refogue um pouco.
- Junte o salsão, pimentão, a folha de louro, o cravo, alho, orégano e os tomates sem pele nem sementes.
- À parte, misture o caldo com o extrato de tomate, junte o arroz refogado a mistura de linguiça, presunto e frango que estava reservada.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Junte o caldo, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, após ter chegado em ebulição e verifique a consistência do arroz que deve ser al dente.
- Quando estiver quase pronto, acrescente o vinho branco e o restante da manteiga.
- Deixe repousar durante uns 2 minutos e sirva em seguida.
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