Salada de melancia



Ingredientes:

1cebola roxa pequena
2 limões
1,5 kg - de melancia
250 g de queijo feta ou ricota
1 ramo de salsa
1 ramo de hortelã
100 g de azeitonas pretas descaroçadas
4 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta
Rúcula

Preparação:

 Cortar a cebola bem fina e colocar numa tigela juntamente com o sumo dos limões. Deixar marinar para que a cebola fique macia e mais transparente. Descascar a melancia, retirar as sementes e cortar em triângulos de 4cm. Cortar o queijo em cubos. Na saladeira colocar a melancia, o queijo, as folhas de salsa cortadas grosseiramente, a rúcula e a hortelã cortada mais finamente. Juntar as tiras de cebola e os sucos, as azeitonas e temperar com uma boa pitada de pimenta e o azeite. Envolver tudo com cuidado para que a melancia e o queijo não percam a forma.

Comentários