Abobrinha Gratinada



Ingredientes:


6 colheres de sopa de manteiga sem sal
450g de cebolas, cortadas ao meio e fatiadas
4 abobrinhas cortadas em rodelas de 0,6cm de espessura
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
1/4 colher de chá de noz-moscada moída
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite quente
3/4 xícara de farinha de rosca
3/4 xícara de queijo gruyère ralado

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius. Derreta a manteiga em uma frigideira bem grande (30cm) e refogue a cebola em fogo baixo por 20 minutos, ou até ficar macia, mas sem dourar. Adicione a abobrinha e deixe cozinhar com a panela tampada por 10 minutos, ou até ficar macia. Adicione o sal, pimenta e noz-moscada e cozinhe com a panela descoberta por mais 5 minutos. Junte a farinha. Adicione o leite quente e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos, até formar um molho. Despeje a mistura em uma assadeira de 20cm por 25cm. Misture a farinha de rosca e o queijo gruyère e polvilhe por cima da mistura de abobrinha. Cubra com 1 colher de sopa de manteiga cortada em pequenos pedaços, espalhando bem os pedaços, e leve ao forno por 20 minutos, ou até borbulhar e a cobertura dourar.

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