Ingredientes:
6 colheres de sopa
de manteiga sem sal
450g de cebolas,
cortadas ao meio e fatiadas
4 abobrinhas
cortadas em rodelas de 0,6cm de espessura
2 colheres de chá
de sal
1 colher de chá de
pimenta-do-reino moída na hora
1/4 colher de chá
de noz-moscada moída
2 colheres de sopa
de farinha de trigo
1 xícara de leite
quente
3/4 xícara de
farinha de rosca
3/4 xícara de
queijo gruyère ralado
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius. Derreta a manteiga em uma frigideira
bem grande (30cm) e refogue a cebola em fogo baixo por 20 minutos, ou até ficar
macia, mas sem dourar. Adicione a abobrinha e deixe cozinhar com a panela
tampada por 10 minutos, ou até ficar macia. Adicione o sal, pimenta e
noz-moscada e cozinhe com a panela descoberta por mais 5 minutos. Junte a
farinha. Adicione o leite quente e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns
minutos, até formar um molho. Despeje a mistura em uma assadeira de 20cm por
25cm. Misture a farinha de rosca e o queijo gruyère e polvilhe por cima da
mistura de abobrinha. Cubra com 1 colher de sopa de manteiga cortada em
pequenos pedaços, espalhando bem os pedaços, e leve ao forno por 20 minutos, ou
até borbulhar e a cobertura dourar.
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