Arroz Mexicano




Ingredientes:

3 tomates
2 xícaras de caldo de galinha
 1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande picada
1 cenoura grande finamente picada
1 dente de alho grande picado
2 xícaras de arroz de grão médio
2 colheres de chá de sal
1 folha de louro
1 pimenta serrano inteira
1/4 xícara de ervilhas frescas ou congeladas, já descongeladas

Modo de preparo:

Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Coloque o tomate e 2 xícaras de caldo no liquidificador e bata. Coe em uma tigela e reserve o líquido. Adicione caldo extra suficiente para render 4 xícaras de líquido.  Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione a cebola e cenoura e refogue por 4 minutos até a cebola ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Junte o arroz e refogue até tostar levemente, cerca de 3 minutos. Adicione a mistura de caldo de tomate, mexa e deixe ferver. Adicione o sal, folha de louro e pimenta serrano. Reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos. Retire a panela do fogo. Espalhe as ervilhas por cima do arroz, tampe a panela e deixe o arroz descansar por 5 minutos.  Afofe o arroz com um garfo, transfira para uma tigela e sirva.

Comentários