Ingredientes:
3 tomates
2 xícaras de caldo
de galinha
1 colher de
sopa de azeite de oliva
1 cebola grande
picada
1 cenoura grande
finamente picada
1 dente de alho
grande picado
2 xícaras de arroz
de grão médio
2 colheres de chá
de sal
1 folha de louro
1 pimenta serrano
inteira
1/4 xícara de
ervilhas frescas ou congeladas, já descongeladas
Modo de preparo:
Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Coloque o tomate e 2 xícaras de
caldo no liquidificador e bata. Coe em uma tigela e reserve o líquido. Adicione
caldo extra suficiente para render 4 xícaras de líquido.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo
médio-alto. Adicione a cebola e cenoura e refogue por 4 minutos até a cebola
ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Junte o arroz e
refogue até tostar levemente, cerca de 3 minutos. Adicione a mistura de caldo
de tomate, mexa e deixe ferver. Adicione o sal, folha de louro e pimenta
serrano. Reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio,
cerca de 20 minutos. Retire a panela do fogo. Espalhe as ervilhas por cima do
arroz, tampe a panela e deixe o arroz descansar por 5 minutos.
Afofe o arroz com um garfo, transfira para uma
tigela e sirva.
Comentários
Postar um comentário