Cação à Veracruz



Ingredientes:


1 colher de chá de sal
1/2 xícara de azeitonas espanholas, cortadas em rodelas finas
2 abacates médios, sem casca e fatiados
2 colheres de sopa de suco de limão-taiti fresco
2 colheres de sopa de coentro fresco picado
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 xícara de cebola cortada em fatias finas
3 dentes de alho, cortados em fatias finas
2 xícaras de tomate picado
1 jalapeño médio, picado
1 xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de manteiga
230g de filés de cação

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Aqueça o óleo em uma frigideira média em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar levemente, cerca de 3 minutos. Adicione o tomate, jalapeño e vinho branco. Cozinhe até que o vinho reduza em 2/3, cerca de 5 a 7 minutos. Enquanto o molho está reduzindo, aqueça a manteiga em uma frigideira separada em fogo médio. Tempere o peixe com sal. Quando a manteiga derreter, adicione o cação à frigideira. Cozinhe por 2 minutos, vire e depois transfira a frigideira para o forno pré-aquecido e asse até estar cozido, cerca de 10 minutos. Retire o molho do fogo quando estiver reduzido e misture as azeitonas e caldo de azeitonas. Para servir, divida o molho igualmente entre 4 pratos. Coloque o cação (com o lado caramelizado na frigideira para cima) no centro de cada prato, sobre o molho. Coloque fatias de abacate por cima do peixe, regue com suco de limão e decore com coentro.

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