Ingredientes:
1 colher de chá de
sal
1/2 xícara de
azeitonas espanholas, cortadas em rodelas finas
2 abacates médios,
sem casca e fatiados
2 colheres de sopa
de suco de limão-taiti fresco
2 colheres de sopa
de coentro fresco picado
3 colheres de sopa
de óleo vegetal
1 xícara de cebola
cortada em fatias finas
3 dentes de alho,
cortados em fatias finas
2 xícaras de
tomate picado
1 jalapeño médio,
picado
1 xícara de vinho
branco seco
2 colheres de sopa
de manteiga
230g de filés de
cação
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Aqueça o
óleo em uma frigideira média em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho e
refogue até dourar levemente, cerca de 3 minutos. Adicione o tomate, jalapeño e
vinho branco. Cozinhe até que o vinho reduza em 2/3, cerca de 5 a 7 minutos.
Enquanto o molho está reduzindo, aqueça a manteiga em uma frigideira separada
em fogo médio. Tempere o peixe com sal. Quando a manteiga derreter, adicione o
cação à frigideira. Cozinhe por 2 minutos, vire e depois transfira a frigideira
para o forno pré-aquecido e asse até estar cozido, cerca de 10 minutos. Retire
o molho do fogo quando estiver reduzido e misture as azeitonas e caldo de
azeitonas. Para servir, divida o molho igualmente entre 4 pratos. Coloque o cação
(com o lado caramelizado na frigideira para cima) no centro de cada prato,
sobre o molho. Coloque fatias de abacate por cima do peixe, regue com suco de
limão e decore com coentro.
Comentários
Postar um comentário