Costela de Boi à Moda Coreana



Ingredientes:


2,3kg de costela bovina
1 xícara bem cheia de açúcar mascavo
1 xícara de molho de soja
1/2 xícara de água
1/4 xícara de vinho
1 cebola pequena, descascada e finamente ralada
1 pera asiática pequena, descascada e finamente ralada
4 colheres de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
2 cebolinhas, cortadas em fatias finas

Modo de preparo:

Polvilhe o açúcar mascavo sobre a carne e misture bem para revestir uniformemente. Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 minutos enquanto prepara a marinada. Em uma tigela, misture os ingredientes restantes. Transfira a carne para um saco plástico grande para congelar (você pode precisar de 2). Adicione a marinada, retire o excesso de ar dos sacos, e sele. Agite bem o saco para garantir que a carne seja toda coberta pela marinada. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, mas de preferência durante a noite. Aqueça uma grelha à gás ou carvão em temperatura média-alta. Escorra o excesso de marinada da carne. Grelhe a costela, virando uma vez, até o ponto de cozimento desejado, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado. Decore com cebolinha verde em fatias finas, se desejar. Sirva as peças inteiras como prato principal ou corte em pedaços menores, usando tesouras de cozinha, para servir como entrada ou aperitivo.

Comentários