Ingredientes:
2,3kg
de costela bovina
1
xícara bem cheia de açúcar mascavo
1
xícara de molho de soja
1/2
xícara de água
1/4
xícara de vinho
1
cebola pequena, descascada e finamente ralada
1
pera asiática pequena, descascada e finamente ralada
4
colheres de sopa de alho picado
2
colheres de sopa de óleo de gergelim
1/4
colher de chá de pimenta-do-reino
2
cebolinhas, cortadas em fatias finas
Modo de preparo:
Polvilhe
o açúcar mascavo sobre a carne e misture bem para revestir uniformemente. Deixe
descansar em temperatura ambiente por 10 minutos enquanto prepara a marinada.
Em uma tigela, misture os ingredientes restantes. Transfira a carne para um
saco plástico grande para congelar (você pode precisar de 2). Adicione a
marinada, retire o excesso de ar dos sacos, e sele. Agite bem o saco para
garantir que a carne seja toda coberta pela marinada. Leve à geladeira por pelo
menos 4 horas, mas de preferência durante a noite. Aqueça uma grelha à gás ou
carvão em temperatura média-alta. Escorra o excesso de marinada da carne.
Grelhe a costela, virando uma vez, até o ponto de cozimento desejado, cerca de
3 a 4 minutos de cada lado. Decore com cebolinha verde em fatias finas, se
desejar. Sirva as peças inteiras como prato principal ou corte em pedaços
menores, usando tesouras de cozinha, para servir como entrada ou aperitivo.
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