Ingredientes:
2 colheres de sopa
de uvas passas
1/2 xícara de
vinho branco seco
4 metades de peito
de frango desossado e sem pele
1 e 1/2 colheres
de chá de sal
1 colher de chá de
pimenta-do-reino moída na hora
1/3 xícara de farinha
de trigo
4 colheres de sopa
de óleo vegetal
1 cebola pequena,
finamente picada
2 dentes de alho
grandes, picados
1/4 colher de chá
de orégano seco
2 colheres de chá
de açúcar
2 colheres de sopa
de vinagre balsâmico
2 tomates pequenos
maduros, sem pele, sem sementes e picados
2 colheres de sopa
de alcaparras, lavadas
2 azeitonas
verdes, sem caroço e picadas
1 xícara de caldo
de galinha
Salsinha picada,
para decorar
Modo de preparo:
Coloque as uvas passas em uma tigela pequena.
Adicione o vinho e reserve. Coloque o frango entre duas folhas de filme
plástico e martele até atingir 0,65cm de espessura. Polvilhe o frango com 1
colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta; passe o frango na farinha.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Quando o óleo
estiver quente, adicione o frango e frite até dourar dos dois lados, cerca de
10 minutos no total. Retire o frango e acrescente a cebola e o alho na
frigideira. Refogue por cerca de 2 minutos; em seguida, adicione o orégano, o
restante do sal e da pimenta, o açúcar e o vinagre. Junte os tomates,
alcaparras e azeitonas. Adicione as uvas passas ao molho e junte o caldo de
galinha; cozinhe até engrossar, cerca de 5 minutos. Volte o frango à panela e
espere esquentar. Arranje o frango e o molho nos pratos de servir e polvilhe
com a salsinha picada.
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