Frango Siciliano Agridoce



Ingredientes:


2 colheres de sopa de uvas passas
1/2 xícara de vinho branco seco
4 metades de peito de frango desossado e sem pele
1 e 1/2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
1/3 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola pequena, finamente picada
2 dentes de alho grandes, picados
1/4 colher de chá de orégano seco
2 colheres de chá de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 tomates pequenos maduros, sem pele, sem sementes e picados
2 colheres de sopa de alcaparras, lavadas
2 azeitonas verdes, sem caroço e picadas
1 xícara de caldo de galinha
Salsinha picada, para decorar

 

Modo de preparo:

Coloque as uvas passas em uma tigela pequena. Adicione o vinho e reserve. Coloque o frango entre duas folhas de filme plástico e martele até atingir 0,65cm de espessura. Polvilhe o frango com 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta; passe o frango na farinha. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver quente, adicione o frango e frite até dourar dos dois lados, cerca de 10 minutos no total. Retire o frango e acrescente a cebola e o alho na frigideira. Refogue por cerca de 2 minutos; em seguida, adicione o orégano, o restante do sal e da pimenta, o açúcar e o vinagre. Junte os tomates, alcaparras e azeitonas. Adicione as uvas passas ao molho e junte o caldo de galinha; cozinhe até engrossar, cerca de 5 minutos. Volte o frango à panela e espere esquentar. Arranje o frango e o molho nos pratos de servir e polvilhe com a salsinha picada.

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