Acém refogado com legumes e purê de batata



Ingredientes

700 gramas de acém
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 cenoura cortada em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
100 gramas de vagem picada
Sal e pimenta do reino
Salsa picada
Cebolinha picada


Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o caldo de legumes e o acém e cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne. Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento. Deixe a carne esfriar e desfie lascas grandes. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a cenoura, o pimentão, a vagem até ficarem macios. Junte a carne desfiada, tempere com pimenta e, se necessário, sal. Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e salpique a salsa e a cebolinha. Coloque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida.

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