Ingredientes
1kg de carne
bovina – alcatra com gordura
1 colher (sopa) de
tomilho fresco
1 pimenta vermelha
dedo-de-moça
3 colheres (café)
de cominho moído
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
1 limão
3 colheres (chá)
de hortelã fresca
2 colheres (sopa)
de azeite
6 pães pita
(árabe)
6 espetos para
churrasco
Modo de preparo
Corte a carne em
cubos de tamanho médio (não precisa aproveitar a gordura toda da carne) e passe
no moedor.
Tempere a carne,
já moída, com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Corte uma pimenta
dedo-de-moça ao meio e retire toda a semente. Feito isso, pique a pimenta em
pedacinhos bem pequenos.
Em um pilão,
amasse bem a pimenta picada, o cominho, o tomilho fresco, a hortelã e duas
colheres de sopa de azeite, até que vire uma pasta. Tempere com uma pitada de
sal.
Misture essa pasta
com a carne moída , amassando bem com as mãos, até que a carne comece a grudar
nas mãos.
Molde a carne ao
redor dos espetinhos. Aperte bem, para que a carne não solte do espeto quando
for ao fogo. Se não der liga, pode usar um pouco de farinha na massa do kebab.
Coloque para assar
na churrasqueira, lembrando sempre de virar o kebab para assar por igual.
Quando a carne estiver bem assada, retire do fogo e tempere com limão.
Retire os palitos de
churrasco e sirva no pão pita com o molho de sua preferência.
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