Ingredientes
500 gramas de lentilha vermelha
1 cebola roxa
3 dentes de alho médio
1 colher de chá de cúrcuma
1/2 colher de chá de cominho
1/2 colher de chá de gengibre
1/2 colher de chá de curry
1/2 colher de chá de hortelã
1 batata ou 1 cenoura
500 gramas de espinafre fresco
Sumo de limão
Sal a gosto
Pimenta dedo de moça
Azeite
Modo de Preparo
Cozinhe a lentilha até que fique
al dente. Escorra, mas reserve o líquido do cozimento.
Em uma panela aqueça o azeite de oliva, adicione a cebola e o alho. Deixe a cebola ficar translúcida. Adicione a lentilha, as especiarias e mexa bem.
Em uma panela aqueça o azeite de oliva, adicione a cebola e o alho. Deixe a cebola ficar translúcida. Adicione a lentilha, as especiarias e mexa bem.
Adicione a água do cozimento até
cobrir a lentilha. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a lentilha fique bem
macia e o molho levemente encorpado. Corte o espinafre e coloque junto. Acrescente
a batata cortada em cubos e finalize com a hortelã.
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