Ingredientes
1,5 kg de lombo de porco limpo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de leite
6 ramos de tomilho
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de agua
1 folha de tomilho
fresco
Sal e pimenta do reino
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Tempere o lombo com o sal e a
pimenta. Aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Retire a carne da
panela e reserve-a. Retire o excesso de gordura da panela e devolva-a ao fogo.
Junte o lombo e adicione o leite e os ramos de tomilho.
Deixe ferver no fogo forte (200 ºC
a 220 ºC), tampe a panela e abaixe o fogo.
Cozinhe em fogo baixo por 45
minutos, aproximadamente, ou até o lombo ficar macio.
Retire novamente o lombo da panela
e reserve-o coberto com papel-alumínio.
Leve a panela ao fogo baixo (160
ºC) e acrescente o amido de milho dissolvido na água.
Cozinhe por 1 minuto. Transfira o
molho para o liquidificador e coloque as folhas de tomilho. Bata até formar um
molho uniforme e sirva com o lombo cortado em fatias.
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