Lombo de porco ao leite



Ingredientes

 1,5 kg de lombo de porco limpo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
2 xícaras (chá) de leite
6 ramos de tomilho
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de agua
1 folha de tomilho fresco
Sal e pimenta do reino 

Modo de preparo

 Tempere o lombo com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Retire a carne da panela e reserve-a. Retire o excesso de gordura da panela e devolva-a ao fogo. Junte o lombo e adicione o leite e os ramos de tomilho.
Deixe ferver no fogo forte (200 ºC a 220 ºC), tampe a panela e abaixe o fogo.
Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, aproximadamente, ou até o lombo ficar macio.
Retire novamente o lombo da panela e reserve-o coberto com papel-alumínio.
Leve a panela ao fogo baixo (160 ºC) e acrescente o amido de milho dissolvido na água.
Cozinhe por 1 minuto. Transfira o molho para o liquidificador e coloque as folhas de tomilho. Bata até formar um molho uniforme e sirva com o lombo cortado em fatias.

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