Mole mexicano com carne e café



O mole é geralmente um molho que acompanha carnes vermelhas ou brancas!

Ingredientes
30 g pimenta dedo de moça
30 g de pimenta bode
30 g de pimenta de cheiro
3 tomates
2 dentes de alho
200 g de amêndoas filetadas levemente tostadas
200 g de uva-passa sem caroço
100 g  de chocolate amargo
1 colher ( de sopa) de gergelim levemente tostado
1 colher (de chá)  de anis estrelado

1 colher (de sopa) de sementes de coentro levemente tostadas 
1 colher (de chá) de pimenta-do-reino preta moída na hora
2 cravos moídos levemente tostados
1 colher de chá de canela em pó
3 fatias de pão de forma torrados
1 colher (de chá) de sal
1 colher de chá de açúcar
2 xícaras pequenas de café coado bem forte
Óleo 


Ingredientes para o caldo de carne
1 osso bovino pequeno
1 cebola pequena
1 cenoura pequena
1 talo de salsão ou alho-poró
Óleo 


Ingredientes para a carne 
1 kg de coxão mole
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite
2 colheres (de sopa) de manteiga
8 copos do caldo de carne 


Modo de preparo do molho de chocolate e café
Dê uma leve refogada com óleo no osso de boi, cebola, cenoura salsão ou alho poró.  Acerte sal e pimenta-do-reino. Coloque dois litros de água, deixe cozinhar por 30 minutos; reserve. Numa frigideira com óleo de milho, frite as pimentas, os tomates e reserve. Separado, frite as cebolas e reserve. Num processador coloque todos os ingredientes: especiarias, pimentas, cebolas, alho, amêndoas, passas, pão, sal, açúcar.
Depois de processado, em uma panela grande coloque um pouco de óleo de milho e frite essa pasta que foi processada. Junte o chocolate raspado, e o café coado, misture bem.
Aos poucos, coloque o caldo de carne até que a pasta fique com textura de um caldo grosso.

Modo de preparo da carne
Tempere o coxão mole com sal e pimenta-do-reino; reserve. Numa panela de pressão, coloque azeite e manteiga, refogue o pedaço de carne por inteiro para que pegue uma cor bonita. Em seguida, despeje o caldo de carne até cobrir a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 50 minutos.

Montagem
Sirva em uma travessa a carne já fatiada e disponha por cima o mole.




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