O mole é
geralmente um molho que acompanha carnes vermelhas ou brancas!
Ingredientes
30 g pimenta dedo de moça
30 g de pimenta bode
30 g de pimenta de cheiro
3 tomates
2 dentes de alho
200 g de amêndoas filetadas levemente tostadas
200 g de uva-passa sem caroço
100 g de chocolate amargo
1 colher ( de sopa) de gergelim levemente tostado
1 colher (de chá) de anis estrelado
30 g pimenta dedo de moça
30 g de pimenta bode
30 g de pimenta de cheiro
3 tomates
2 dentes de alho
200 g de amêndoas filetadas levemente tostadas
200 g de uva-passa sem caroço
100 g de chocolate amargo
1 colher ( de sopa) de gergelim levemente tostado
1 colher (de chá) de anis estrelado
1 colher (de sopa) de sementes de
coentro levemente tostadas
1 colher (de chá) de pimenta-do-reino preta
moída na hora
2 cravos moídos levemente tostados
1 colher de chá de canela em pó
3 fatias de pão de forma torrados
1 colher (de chá) de sal
1 colher de chá de açúcar
2 xícaras pequenas de café coado bem forte
Óleo
2 cravos moídos levemente tostados
1 colher de chá de canela em pó
3 fatias de pão de forma torrados
1 colher (de chá) de sal
1 colher de chá de açúcar
2 xícaras pequenas de café coado bem forte
Óleo
Ingredientes
para o caldo de carne
1 osso bovino pequeno
1 cebola pequena
1 cenoura pequena
1 talo de salsão ou alho-poró
Óleo
1 osso bovino pequeno
1 cebola pequena
1 cenoura pequena
1 talo de salsão ou alho-poró
Óleo
Ingredientes
para a carne
1 kg de coxão mole
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite
2 colheres (de sopa) de manteiga
8 copos do caldo de carne
1 kg de coxão mole
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite
2 colheres (de sopa) de manteiga
8 copos do caldo de carne
Modo de preparo
do molho de chocolate e café
Dê uma leve
refogada com óleo no osso de boi, cebola, cenoura salsão ou alho poró.
Acerte sal e pimenta-do-reino. Coloque dois litros de água, deixe
cozinhar por 30 minutos; reserve. Numa frigideira com óleo de milho, frite
as pimentas, os tomates e reserve. Separado, frite as cebolas e reserve. Num
processador coloque todos os ingredientes: especiarias, pimentas, cebolas,
alho, amêndoas, passas, pão, sal, açúcar.
Depois de processado, em uma panela grande coloque um pouco de óleo de milho e frite essa pasta que foi processada. Junte o chocolate raspado, e o café coado, misture bem.
Aos poucos, coloque o caldo de carne até que a pasta fique com textura de um caldo grosso.
Depois de processado, em uma panela grande coloque um pouco de óleo de milho e frite essa pasta que foi processada. Junte o chocolate raspado, e o café coado, misture bem.
Aos poucos, coloque o caldo de carne até que a pasta fique com textura de um caldo grosso.
Modo de
preparo da carne
Tempere o coxão
mole com sal e pimenta-do-reino; reserve. Numa panela de pressão, coloque
azeite e manteiga, refogue o pedaço de carne por inteiro para que pegue uma cor
bonita. Em seguida, despeje o caldo de carne até cobrir a carne. Tampe a panela
e deixe cozinhar na pressão por 50 minutos.
Montagem
Sirva em uma travessa a carne já
fatiada e disponha por cima o mole.
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