Ingredientes:
8 batatas
1 colher (de chá) de manteiga
Azeite extra virgem
Sal e Pimenta do reino
Preparação:
Em uma panela, adicione água e deixe ferver. Coloque as
batatas com casca para cozinhar por exatos 10 minutos. É importante a batata
estar “al dente” ao final para facilitar ao ralar. Tempo é sempre relativo, e
vai depender do tamanho da batata. Caso a batata seja muito grande, aumente
esse tempo de cozimento até chegar ao ponto ideal. Assim que cozidas, retire da
água quente e coloque em água com gelo para interromper o cozimento da batata.
Quando esfriar, retire a sua casca e reserve. Com o auxílio de um ralador
grosso, rale a batata e disponha em um tabuleiro com cuidado. Aqueça uma
panela, adicione manteiga e azeite e em seguida junte a batata ralada formando
uma camada no fundo. Importante: é fundamental que a panela seja
antiaderente para preparo da receita. Deixe a batata dourar em fogo médio, para
que fique bem regular e crocante. Adicione manteiga e azeite sempre que
necessário, para garantir um crocante ao final. Verifique a todo momento se já
está dourado suficiente, e quando estiver use um prato para ajudar a virar a
batata na panela. Repita o processo de dourar com o outro lado.
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