Batata rosti



Ingredientes:

8 batatas
1 colher (de chá) de manteiga
Azeite extra virgem
Sal e Pimenta do reino


Preparação:

Em uma panela, adicione água e deixe ferver. Coloque as batatas com casca para cozinhar por exatos 10 minutos. É importante a batata estar “al dente” ao final para facilitar ao ralar. Tempo é sempre relativo, e vai depender do tamanho da batata. Caso a batata seja muito grande, aumente esse tempo de cozimento até chegar ao ponto ideal. Assim que cozidas, retire da água quente e coloque em água com gelo para interromper o cozimento da batata. Quando esfriar, retire a sua casca e reserve. Com o auxílio de um ralador grosso, rale a batata e disponha em um tabuleiro com cuidado. Aqueça uma panela, adicione manteiga e azeite e em seguida junte a batata ralada formando uma camada no fundo.   Importante: é fundamental que a panela seja antiaderente para preparo da receita. Deixe a batata dourar em fogo médio, para que fique bem regular e crocante. Adicione manteiga e azeite sempre que necessário, para garantir um crocante ao final. Verifique a todo momento se já está dourado suficiente, e quando estiver use um prato para ajudar a virar a batata na panela. Repita o processo de dourar com o outro lado.

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