Batatas ao murro com limões sicilianos



Ingredientes:

Para as batatas:
900g de batatas pequenas
1/4 xícara de azeite de oliva, mais extra conforme necessário
3 dentes de alho, descascados e cortados ao meio
Para o molho:
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de suco de limão-siciliano fresco
2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
Raspas de 2 limões-sicilianos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

 

Modo de preparo:

Para as batatas:
Coloque as batatas em uma panela com água fria o suficiente para cobrir as batatas por pelo menos 5cm. Leve a água para ferver no fogo médio e cozinhe até que as batatas estejam macias, cerca de 20 a 25 minutos. Escorra as batatas em uma peneira e deixe secar por 5 minutos. Usando a palma de sua mão, pressione suavemente as batatas até ficarem levemente amassadas. Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça 1/4 xícara de azeite em fogo médio-alto.  Adicione o alho e cozinhe até ficar perfumado e levemente dourado, cerca de 1 minuto. Retire o alho e descarte. Em lotes, adicione as batatas e frite, sem mexer, até o fundo dourar, cerca de 5 a 8 minutos. Com uma espátula, vire as batatas e frite, regando com azeite, se necessário, até dourar do outro lado por mais 5 a 8 minutos.
Para o molho:
Em uma tigela pequena, misture o azeite, suco de limão, salsa, tomilho, e raspas de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Regue o molho sobre as batatas e misture delicadamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Transfira as batatas para uma tigela e sirva.

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