Boeuf bourguignon



Ingredientes

800 g de paleta ou coxão mole cortada em cubos grandes
Sal e pimenta
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 folha de louro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
400 ml de caldo de carne
500 ml de vinho tinto seco
10 mini cebolas
2 cenouras cortadas em rodelas
100 g de cogumelo Paris fatiado
Salsa picada

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite com a manteiga, junte o louro e doure os cubos de carne. Por cima, polvilhe a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente aos poucos o vinho, mexendo sem parar. Adicione o caldo de carne, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após a pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Junte a cebola, a cenoura e o cogumelo, se necessário, acrescente mais sal e pimenta.
Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando, sem a pressão, até os legumes ficarem cozidos e o molho encorpado. Desligue o fogo e polvilhe a salsa.

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