Ingredientes
4 cravo da índia
1 cebola
2 dentes de alho
picados
1 lata de cerveja
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 folhas de louro
2 kg de lombo suíno
Sal e pimenta do reino
4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela
junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro. À parte, esfregue sal
e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela. Cubra e leve
à geladeira por 12 horas. Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190
ºC). Retire o lombo do tempero e seque-o. Espalhe a manteiga sobre ele e
coloque-o em uma assadeira. Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm da
altura da assadeira e reserve o restante. Cubra a assadeira com o
papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando constantemente com o
tempero. Tire o papel-alumínio e asse até dourar. Retire o lombo, corte em
fatias e reserve. Reserve também o molho da assadeira. Em uma panela, coloque a
cebola com os cravos e o molho. Ferva por 5 minutos ou até reduzir de volume e
encorpar. Descarte os cravos e pique a cebola. Acerte o sal e a pimenta.
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