Tagine marroquina de carne e grão-de-bico



Ingredientes:


Para o tempero:
1 colher de chá de pimenta do reino moída
½ colher de sopa de páprica
1 pedaço de 4cm de gengibre fresco
½ colher de sopa de curcuma
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de sopa de raspas de limão
1 cebola (grandes)
3 dentes de alho


Para o cozido :
1kg de carne de vaca (patinho, acém, capa de costela, músculo)
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 lata de molho de tomate pronto (ou sachet)
1 lata de tomates (pelados)
1 pimentão vermelho (picado em tiras)
3/4 de xíc. de damascos secos (picados)
600ml de água
1 cubo de caldo de carne
1 colher de sopa de mel
250g de grão-de-bico cozido
Coentro
Salsinha (picados à gosto)
Sal à gosto
 Preparação:

Pré aqueça o forno a 180oC. Prepare o tempero colocando todos os ingredientes em um processador. Bata até virar uma pasta. Aqueça o azeite de oliva em uma panela que pode ir ao forno. Sele toda a carne e reserve. Refogue o tempero na mesma panela em que selou a carne. Se for necessário, acrescente mais azeite. Frite até que a pasta fique levemente translúcida. Acrescente o pimentão e refogue mais um pouco. Adicione o molho de tomates, o tomate pelado, a água, o caldo de carne e o mel. Deixe ferver e prove o sal. Coloque a carne de volta na panela e por último acrescente os damascos. Cubra a panela com uma folha dupla de papel alumínio e ponha a tampa por cima. Leve a panela ao forno por mais ou menos 2 horas, ou até que a carne esteja bem macia. Quando estiver pronta, retire do forno, acrescente o grão-de-bico já cozido e ferva por mais cinco minutos. Decore com coentro e salsinha


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