Ingredientes:
Para o tempero:
1 colher de chá de pimenta do reino moída ½ colher de sopa de páprica
1 pedaço de 4cm de gengibre fresco
½ colher de sopa de curcuma 2 colheres de chá de canela em pó 1 colher de sopa de raspas de limão 1 cebola (grandes) 3 dentes de alho |
Para o cozido :
1kg de carne de vaca (patinho, acém, capa de costela, músculo) 4 colheres de sopa de azeite de oliva 1 lata de molho de tomate pronto (ou sachet) 1 lata de tomates (pelados) 1 pimentão vermelho (picado em tiras) 3/4 de xíc. de damascos secos (picados) 600ml de água 1 cubo de caldo de carne 1 colher de sopa de mel 250g de grão-de-bico cozido Coentro Salsinha (picados à gosto) Sal à gosto |
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180oC. Prepare o tempero colocando todos os
ingredientes em um processador. Bata até virar uma pasta. Aqueça o azeite de
oliva em uma panela que pode ir ao forno. Sele toda a carne e reserve. Refogue
o tempero na mesma panela em que selou a carne. Se for necessário, acrescente
mais azeite. Frite até que a pasta fique levemente translúcida. Acrescente o
pimentão e refogue mais um pouco. Adicione o molho de tomates, o tomate pelado,
a água, o caldo de carne e o mel. Deixe ferver e prove o sal. Coloque a carne
de volta na panela e por último acrescente os damascos. Cubra a panela com uma
folha dupla de papel alumínio e ponha a tampa por cima. Leve a panela ao forno
por mais ou menos 2 horas, ou até que a carne esteja bem macia. Quando estiver
pronta, retire do forno, acrescente o grão-de-bico já cozido e ferva por mais
cinco minutos. Decore com coentro e salsinha
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