Ingredientes:
½ litro de
caldo de carne
¼ de xícara
de vinagre
2 colheres
(de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de
sopa) de óleo
1 colher (de
chá) de alecrim
1 kg de
lombo cortado em cubos de 3 cm.
5 dentes de
alho amassados
1 maço
grande de agrião
Preparação:
Separe os ramos de agrião, lave
em agua corrente, escorra e reserve. Numa tigela, tempere o lombo com sal, alho
e alecrim. Numa panela, aqueça o óleo em fogo alto. Junte o lombo e refogue,
mexendo as vezes, por cerca d e8 minutos ou até dourar. Acrescente o vinagre e
deixe evaporar. Regue com o caldo de carne e deixe ferver. Tampe e cozinhe em
fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a carne ficar
macia. Polvilhe com a farinha de trigo e misture. Adicione o agrião e cozinhe
em fogo alto por 1 minuto. Transfira em uma tigela e sirva.
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