Ensopado de lombo e agrião



Ingredientes:

½ litro de caldo de carne
¼ de xícara de vinagre
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de óleo
1 colher (de chá) de alecrim
1 kg de lombo cortado em cubos de 3 cm.
5 dentes de alho amassados
1 maço grande de agrião

Preparação:

Separe os ramos de agrião, lave em agua corrente, escorra e reserve. Numa tigela, tempere o lombo com sal, alho e alecrim. Numa panela, aqueça o óleo em fogo alto. Junte o lombo e refogue, mexendo as vezes, por cerca d e8 minutos ou até dourar. Acrescente o vinagre e deixe evaporar. Regue com o caldo de carne e deixe ferver. Tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a carne ficar macia. Polvilhe com a farinha de trigo e misture. Adicione o agrião e cozinhe em fogo alto por 1 minuto. Transfira em uma tigela e sirva.

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