Filé à Chateaubriand



Ingredientes:

1 filé Chateaubriand
2 folhas de sálvia fresca
50 ml azeite de oliva
50 g manteiga
50 g de champignon fresco fatiado
1 dente de alho picado
100 ml de caldo de carne
50 ml de vinho tinto seco
1 colher (de chá) de farinha de trigo diluída em água
Sal e pimenta-do-reino
50 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo: 

Tempere os filés com sal e pimenta a gosto. Pré-aqueça um frigideira em fogo alto. Disponha o azeite e metade da manteiga. Porcione em 2 filés. Acomode cada um com as duas folhas de sálvia. Sele o filé por todos os lados, inclusive as laterais. Reservar e baixar o fogo. Com um fio de azeite, refogue o alho e os cogumelos fatiados. Junte o vinho tinto. Espere evaporar um pouco. Junte o caldo de carne. Deixe em fogo bem baixo, junte o trigo diluído para encorpar o molho. Acrescente o restante da manteiga para deixar o molho mais aveludado e brilhante e o creme de leite. Sirva o molho por cima do filé.

Comentários