Ingredientes:
1 filé Chateaubriand
2 folhas de sálvia fresca
50 ml azeite de oliva
50 g manteiga
50 g de champignon fresco fatiado
1 dente de alho picado
100 ml de caldo de carne
50 ml de vinho tinto seco
1 colher (de chá) de farinha de trigo diluída em água
Sal e pimenta-do-reino
50 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta a gosto. Pré-aqueça um
frigideira em fogo alto. Disponha o azeite e metade da manteiga. Porcione em
2 filés. Acomode cada um com as duas folhas de sálvia. Sele o filé
por todos os lados, inclusive as laterais. Reservar e baixar o fogo. Com um fio
de azeite, refogue o alho e os cogumelos fatiados. Junte o vinho
tinto. Espere evaporar um pouco. Junte o caldo de carne. Deixe em
fogo bem baixo, junte o trigo diluído para encorpar o molho. Acrescente o
restante da manteiga para deixar o molho mais aveludado e brilhante e o creme
de leite. Sirva o molho por cima do filé.
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