Ingredientes picadinho
300 g de mignon picado na ponta da faca
20 g de manteiga
50 g de cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de colorau
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
Sal e pimenta moídos na hora
30 g de salsinha picada
1 tomate picado
6 colheres de sopa de azeite extravirgem
Ingredientes para o molho de café
3 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara pequena de café bem forte
2 copos de caldo de carne
Modo de preparo do picadinho
Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga; em seguida junte a carne.
Frite por aproximadamente três minutos, mexendo devagar. Coloque a cebola, o alho, tempere com o sal e a pimenta. Refogue por alguns minutos e adicione o colorau, salsinha e tomate.
Junte aproximadamente 8 colheres de sopa de caldo de legumes, para ficar molhadinho.
Deixe reduzir por uns 4 minutos em fogo baixo. Desligue e sirva com o molho de café.
Modo de preparo do molho de café
Misture bem a farinha e a manteiga amassando até conseguir um ponto igual a massinha de modelar; reserve. Misture o café com caldo de carne - ambos devem estar bem quentes. Aos poucos, vá acrescentando a mistura da farinha com a manteiga, mexendo bem devagar para que desta forma a consistência seja cremosa e bem aveludada. Leve ao fogo e depois imediatamente já sirva, pois este molho devem ser servidos na hora, pois a medida que esfriam perdem a textura aveludada.
Se quiser, acrescente sal e pimenta-do-reino caso goste de molhos mais para salgados.
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