Spaghetti alla puttanesca



Ingredientes:

600g de espaguete
3 colheres de sopa de manteiga
Óleo
6 anchovas salgadas
3 dentes de alho, bem picadinhos
200g azeitonas pretas sem caroço
1 colher de sopa de alcaparras salgadas
600g de tomates sem pele e cortados em tiras
1 colher de sopa de salsa picada
Sal

Preparaçao:

Lave os tomates e coloque-os para ferver, depois retire-os com uma escumadeira, deixe esfriar e descasque-os. Para facilitar esta operação basta fazer uma cruz nos tomates e jogue-os em água fervente, a pele vai sair mais facilmente. Lave as alcaparras e as anchovas para remover o sal em excesso e pique grosseiramente. Corte o tomate em cubinhos e azeitonas pretas em fatias. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira e frite o alho picado. Quando o alho dourar, acrescente as alcaparras e as anchovas e deixe que estas se dissolvem. Agora você pode adicionar os ingredientes restantes, certificando-se de adicionar a salsa picada somente na metade do cozimento. Enquanto você espera o molho cozinhar por 15/10 minutos em fogo médio, coloque para ferver a água e cozinhe o espaguete. Em seguida, escorra-o e refogue-o na panela com o molho.

Comentários