Ingredientes
para 6 pessoas:
600 g de
carne bovina em pedaços
100 g de bacon defumado
50 g de banha ou óleo
2 dentes de alho
2 cebolas
2 tomates
1 cenoura
1 batata
1 taça de vinho tinto
30 g de chocolate em barra meio amargo
1 colher de sopa de maisena
1 pitada de canela
1 talo de salsão
Salsa
Tomilho
Manjerona
Sal
100 g de bacon defumado
50 g de banha ou óleo
2 dentes de alho
2 cebolas
2 tomates
1 cenoura
1 batata
1 taça de vinho tinto
30 g de chocolate em barra meio amargo
1 colher de sopa de maisena
1 pitada de canela
1 talo de salsão
Salsa
Tomilho
Manjerona
Sal
Preparo:
Lave e corte em pedaços pequenos os tomates, a cenoura e o
salsão. Descasque a cebola e corte-a em rodelas. Descasque e pique o alho. Lave
e descasque a batata e corte-a em cubos pequenos. Pique em pedaços o chocolate.
Pique o bacon e coloque-o numa panela juntamente com a banha. Quando o bacon
estiver bem corado, acrescente a carne e tempere com sal. Depois de alguns
minutos, adicione os tomates, a batata, as cebolas, a cenoura, o salsão, o
alho, as ervas aromáticas e a canela. Abaixe o fogo e acrescente o vinho e o
chocolate. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Dissolva 1 colher de sopa de
maisena em um pouco de água fria. Despeje na panela para encorpar o molho e
cozinhe até que ele esteja denso e cremoso. Sirva, decorando o prato com folhas
de salsa.
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