Ingredientes:
500 gramas de bacon em fatias
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picados
1/3 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de café pronto sem açúcar
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picados
1/3 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de café pronto sem açúcar
1/4 xícara de água
4 colheres de sopa de vinagre de maçã ou de vinho branco
1/2 de colher de chá de páprica picante
Sal e pimenta do reino
4 colheres de sopa de vinagre de maçã ou de vinho branco
1/2 de colher de chá de páprica picante
Sal e pimenta do reino
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Forre uma
assadeira grande com papel manteiga. Disponha as tiras de bacon uma do lado da
outra e leve ao forno por cerca de 15 minutos, até que as bordas estejam
começando a ficar crocantes. Não deixe que fiquei completamente crocante, ou
ele vai passar do ponto quando formos fazer a geleia. Retire o bacon do forno e transfira cerca de
uma colher de sopa da gordura que soltou dele para uma panela média (descarte o
resto da gordura). Corte as tiras de bacon em quadrados de mais ou menos 2cm.
Ligue o fogo alto e adicione a cebola e o alho à gordura do bacon, cozinhando
por cerca de 5 minutos, até que comecem a dourar. Abaixe o fogo e adicione os pedaços de bacon e
os outros ingredientes. Mexa em fogo baixo por cerca de 40 minutos, até que a
mistura atinja a consistência de geleia. Se você perceber que a mistura está
muito seca, adicione um pouquinho mais de vinagre. Se o bacon soltar mais
gordura, drene-a da panela. Quando atingir o ponto, experimente e coloque
sal e/ou pimenta ao seu gosto. Deixe esfriar. Passe a geleia pelo processador,
pulsando algumas vezes. Cuidado para não bater demais. A geleia deve ser
guardada na geladeira num pote fechado por até uma semana.
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