Ingredientes:
3 pimentões verdes
2 colheres de sopa
de azeite de oliva extra virgem
1 kg de carne de
frango desfiada
1 cebola picada
1 jalapeño picado
finamente
4 dentes de alho
finamente picados
12 tomatillos
grandes
1/4 xícara de
coentro
2 xícaras de caldo
de galinha
2 colheres de chá
de mel
Sal e pimenta
1 limão
1/2 xícara de catupiry
3 xícaras de chips
de tortilla
300 g de queijo
suíço ralado
Modo de preparo:
Ligue o grill do forno em temperatura alta.
Coloque os pimentões sob o grill quente e chamusque até que fiquem tostados de
todos os lados, de 10 a 12 minutos. Deixe a porta do forno com uma fresta
aberta para permitir que o vapor escape. Coloque as pimentas em uma tigela e
cubra com filme plástico. Deixe as pimentas esfriarem o suficiente para
manusear. Enquanto as pimentas tostam, aqueça o azeite de oliva extra-virgem em
uma panela que possa ir ao forno, no fogo médio-alto. Adicione o frango e doure
levemente, de 3 a 4 minutos. Junte as cebolas, o jalapeño e o alho e refogue
até amolecer as cebolas, cerca de 5 minutos. Enquanto as cebolas cozinham,
coloque os tomatillos e o coentro no processador de alimentos e processe até
ficar homogêneo. Despeje os tomatillos na mistura de frango e misture bem.
Junte o caldo de galinha e o mel, tempere com sal e pimenta e deixe o chilli
cozinhar por 10 minutos. Quando os pimentões estiverem frios o suficiente para
manusear, retire as sementes e pique, e junte ao chilli. Retire a panela com o
chilli do fogo e adicione o suco de limão. Cubra o chilli com o catupiry,
espalhando uniformemente sobre toda a panela. Em seguir cubra com uma camada de
chips de tortilla levemente esmagados e espalhe o queijo suíço por cima.
Coloque no forno sob o grill até que fique gratinado e borbulhando.
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