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domingo, 2 de julho de 2017

Enchilada de frango



Ingredientes:

3 pimentões verdes
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 kg de carne de frango desfiada
1 cebola picada
1 jalapeño picado finamente
4 dentes de alho finamente picados
12 tomatillos grandes
1/4 xícara de coentro
2 xícaras de caldo de galinha
2 colheres de chá de mel
Sal e pimenta
1 limão
1/2 xícara de catupiry
3 xícaras de chips de tortilla
300 g de queijo suíço ralado

Modo de preparo:

Ligue o grill do forno em temperatura alta. Coloque os pimentões sob o grill quente e chamusque até que fiquem tostados de todos os lados, de 10 a 12 minutos. Deixe a porta do forno com uma fresta aberta para permitir que o vapor escape. Coloque as pimentas em uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe as pimentas esfriarem o suficiente para manusear. Enquanto as pimentas tostam, aqueça o azeite de oliva extra-virgem em uma panela que possa ir ao forno, no fogo médio-alto. Adicione o frango e doure levemente, de 3 a 4 minutos. Junte as cebolas, o jalapeño e o alho e refogue até amolecer as cebolas, cerca de 5 minutos. Enquanto as cebolas cozinham, coloque os tomatillos e o coentro no processador de alimentos e processe até ficar homogêneo. Despeje os tomatillos na mistura de frango e misture bem. Junte o caldo de galinha e o mel, tempere com sal e pimenta e deixe o chilli cozinhar por 10 minutos. Quando os pimentões estiverem frios o suficiente para manusear, retire as sementes e pique, e junte ao chilli. Retire a panela com o chilli do fogo e adicione o suco de limão. Cubra o chilli com o catupiry, espalhando uniformemente sobre toda a panela. Em seguir cubra com uma camada de chips de tortilla levemente esmagados e espalhe o queijo suíço por cima. Coloque no forno sob o grill até que fique gratinado e borbulhando.

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