Ingredientes:
4 colheres de sopa
de manteiga sem sal
1 xícara de grãos
de milho congelados, descongele-os antes de utilizar
1 cebola média
cortada em cubos de 0,5cm
1 pimentão
vermelho sem sementes e cortado em cubos de 0,5cm
4 dentes de alho
descascados e cortados em pedaços bem pequenos
1 colher de sopa
de sal
2 colheres de chá
de cominho
2 colheres de chá
de pimenta pó
1/2 colher de chá
de pimenta-de-caiena
1/4 de farinha de
trigo
4 xícaras de
leite, frio
2 xícaras de
queijo cheddar ralado
1/2 xícara de
cebolinha cortada em fatias finas
1 colher de chá de
pimenta-do-reino moída na hora
450g de massa tipo rigatoni cozido al dente (de
acordo com as instruções da embalagem)
1/2 xícara de
farinha Panko
1/2 xícara de
queijo de mussarela ralada para decorar
1/4 de xícara de
folhas de coentro cortadas em pedaços bem pequenos para decorar
1/4 de xícara
de pimenta-jalapeño em conserva, escorrida e picada para decorar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma
panela média, fogo médio-alto, coloque a manteiga, o milho, as cebolas, os
pimentões vermelhos, o alho e 1 colher de chá de sal. Refogue, por 6 a 8
minutos, até que as cebolas fiquem translúcidas. Acrescente o
cominho, o pimenta em pó, a pimenta-de-caiena, a farinha e cozinhe,
por 3 a 4 minutos, mexendo com frequência com uma colher de pau, para
fazer um roux. Despeje o leite frio, em um fluxo
constante, mexendo vigorosamente até a mistura ficar homogênea. Cozinhe,
em fogo médio, por 8 a 10 minutos, mexendo com frequência, até começar a
engrossar. Reduza o fogo para médio-baixo, acrescente o queijo
cheddar e misture. Cozinhe, por mais 4 a 5 minutos, até que
o molho fique cremoso. Adicione as cebolinhas, a pimenta, os rigatoni e
misture bem para combinar. Despeje em um prato refratário de 22cm
por 33cm. Por cima, polvilhe a farinha panko uniformemente e
cubra com papel alumínio. Asse por 20 minutos, depois retire o papel
alumínio e asse, por mais 10 a 15 minutos, ou até a crosta dourar e o queijo
borbulhar. Remova para uma grade para esfriar e deixe descansar por 8 a 10
minutos. Decore com o queijo mussarela, a pimenta-jalapeño e
coentro. Sirva imediatamente.
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