Macarrão á Mexicana



Ingredientes:


4 colheres de sopa de manteiga sem sal 
1 xícara de grãos de milho congelados, descongele-os antes de utilizar  
1 cebola média cortada em cubos de 0,5cm  
1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em cubos de 0,5cm  
4 dentes de alho descascados e cortados em pedaços bem pequenos  
1 colher de sopa de sal   
2 colheres de chá de cominho  
2 colheres de chá de pimenta pó  
1/2 colher de chá de pimenta-de-caiena  
1/4 de farinha de trigo  
4 xícaras de leite, frio  
2 xícaras de queijo cheddar ralado  
1/2 xícara de cebolinha cortada em fatias finas  
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora  
450g de massa tipo rigatoni cozido al dente (de acordo com as instruções da embalagem) 
1/2 xícara de farinha Panko  
1/2 xícara de queijo de mussarela ralada para decorar 
1/4 de xícara de folhas de coentro cortadas em pedaços bem pequenos para decorar  
1/4 de xícara de pimenta-jalapeño em conserva, escorrida e picada para decorar

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.  Em uma panela média, fogo médio-alto, coloque a manteiga, o milho, as cebolas, os pimentões vermelhos, o alho e 1 colher de chá de sal. Refogue, por 6 a 8 minutos, até que as cebolas fiquem translúcidas. Acrescente o cominho, o pimenta em pó, a pimenta-de-caiena, a farinha e cozinhe, por 3 a 4 minutos, mexendo com frequência com uma colher de pau, para fazer um roux.  Despeje o leite frio, em um fluxo constante, mexendo vigorosamente até a mistura ficar homogênea.  Cozinhe, em fogo médio, por 8 a 10 minutos, mexendo com frequência, até começar a engrossar. Reduza o fogo para médio-baixo, acrescente o queijo cheddar e misture. Cozinhe, por mais 4 a 5 minutos, até que o molho fique cremoso.  Adicione as cebolinhas, a pimenta, os rigatoni e misture bem para combinar. Despeje em um prato refratário de 22cm por 33cm. Por cima, polvilhe a farinha panko uniformemente e cubra com papel alumínio. Asse por 20 minutos, depois retire o papel alumínio e asse, por mais 10 a 15 minutos, ou até a crosta dourar e o queijo borbulhar. Remova para uma grade para esfriar e deixe descansar por 8 a 10 minutos.  Decore com o queijo mussarela, a pimenta-jalapeño e coentro. Sirva imediatamente.  

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