Ingredientes:
Para o purê de
batatas
600 g de b
Sal
2 punhados de manjericão
2 colheres de sopa de azeite
100 ml de leite
1 colher de sopa de casca de limão
600 g de b
Sal
2 punhados de manjericão
2 colheres de sopa de azeite
100 ml de leite
1 colher de sopa de casca de limão
Para o molho de
pimentão
1 pimentão vermelho
1 dente de alho
4 colheres de sopa de azeite
Suco de limão
Sal e Pimenta de Caiena
1 pimentão vermelho
1 dente de alho
4 colheres de sopa de azeite
Suco de limão
Sal e Pimenta de Caiena
Para o salmão
300 g de filé de salmão com pele
2 colheres de sopa de azeite
Sal
Manjericão para enfeitar
300 g de filé de salmão com pele
2 colheres de sopa de azeite
Sal
Manjericão para enfeitar
Preparação:
Descasque as batatas, corte-as e
cozinhe por cerca de 20 minutos em água e sal.
Lave e mergulhe o manjericão, junte-o com o azeite em um misturador e reduza-o até a consistência de purê. Aqueça o leite.
Lave e mergulhe o manjericão, junte-o com o azeite em um misturador e reduza-o até a consistência de purê. Aqueça o leite.
Lave o pimentão, corte pela
metade e limpe das sementes e das partes brancas.
Amasse o alho. Aqueça 4 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e acrescente o alho juntamente com o pimentão por cerca de 5 minutos mexendo continuamente.
Reduza tudo em purê, se necessário adicionando um pouco de água. Tempere com sal, suco de limão e pimenta de caiena.
Amasse o alho. Aqueça 4 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e acrescente o alho juntamente com o pimentão por cerca de 5 minutos mexendo continuamente.
Reduza tudo em purê, se necessário adicionando um pouco de água. Tempere com sal, suco de limão e pimenta de caiena.
Escorra as batatas, esmague e acrescente
o purê de manjericão e o leite. Ferva tudo, acrescentando o alho, o leite e as
raspas de limão. Pegue o salmão, lave, seque com papel de cozinha e frite no
lado da pele em azeite quente por cerca 1 minuto.
Sirva o salmão deitado no purê de batatas, polvilhe com sal marinho, enfeite com folhas de manjericão e uma colher de molho de pimentão.
Sirva o salmão deitado no purê de batatas, polvilhe com sal marinho, enfeite com folhas de manjericão e uma colher de molho de pimentão.
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