Ingredientes:
500 g de farinha branca
15 g de fermento
70 g de açúcar
80 g de leite integral
180 g de ovos inteiros (cerca de 3,5 ovos)
180 g de manteiga mole
15 g de mel
7,5 g de Marsala
8 g de sal
1 gema e algumas colheres de leite inteiro para pincelar
Procedimento:
500 g de farinha branca
15 g de fermento
70 g de açúcar
80 g de leite integral
180 g de ovos inteiros (cerca de 3,5 ovos)
180 g de manteiga mole
15 g de mel
7,5 g de Marsala
8 g de sal
1 gema e algumas colheres de leite inteiro para pincelar
Procedimento:
Coloque a farinha penerada, o fermento e o açúcar no processador. Comece com uma velocidade mínima e adicione todo o leite. Acrescente Combine os ovos trazendo depois o processador para a velocidade média, para que eles sejam absorvidos pela farinha e continuem a trabalhar até que a massa seja suave, compacta e homogênea. Neste ponto, adicione a manteiga macia, pouco a cada vez. Enquanto isso, misture o Marsala com o mel e deixe de lado. Quando a massa absorveu toda a manteiga e será cia, junte a mistura de mel e Marsala um pouco de cada vez até que seja misturado bem. Trabalhe por alguns minutos com as mãos em um plano de trabalho com a farinha. Coloque a massa na bancada e forme uma bola. Neste ponto, coloque a massa (que será macia) na geladeira por uma hora. Após este tempo, retire e faça bolas tão grandes como uma laranja pequena (cerca de 60 gramas) e coloque-as diretamente sobre uma forma para forno forrada papel para forno; prepare outras bolas, na mesma quantidade das primeiras mas com um diâmetro muito menor (cerca de 2 cm). Nas bolas maiores, pratique uma depressão (com o polegar) no centro, então deixe encaxiar as mais pequenaspor cima. Cubra com o pano da cozinha e deixe descansar durante cerca de duas horas em um local morno (o volume deve dobrar). Pincele a superfície dos brioches com gema batida e leite e coloque no forno pré-aquecido a 200° C por 10-15 minutos. Assim que os brioches pegarão uma cor, desligue o forno e deixe no forno por um tempo, de modo que o dourado esteja completo.
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