Croquembouche



Ingredientes:

160 g de farinha
250 g de agua
100 g de margarina
1 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
5 ovos  
250 g de açúcar granulado
Casca de laranja e/ou limão
1 gema de ovo
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
300 g de Leite
15 g de amido de milho
Algumas colheres de sopa de agua
Sumo de Limão


Preparação:

Numa panela aqueça a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Quando levantar fervura, junte a farinha de uma vez só e mexa energicamente com uma colher de pau, até que a massa se descole completamente da panela. Deixe resfriar um pouco. Adicione aos poucos os ovos batidos, mexendo bem até obter uma massa homogénea. Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro e deixe repousar alguns minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Num tabuleiro forrado com papel manteiga faça pequenos montes, separados uns dos outros. Reduza a temperatura para 160ºC e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe os profiteroles resfriar completamente no forno e só depois os retire. Rale a casca do limão e da laranja e reserve. Leve ao lume o leite e deixe levantar fervura. Entretanto, adicione à raspa do limão e laranja, o ovo e a gema, os açúcares e a farinha e mexa com um fouet. Adicione esta mistura ao leite bem quente e, sem parar de mexer, leve novamente ao lume até engrossar e obter um creme espesso. Deixe resfriar e coloque na geladeira até usar. Antes cubra com uma película transparente para que a superfície do creme não seque. Coloque o creme no saco de pasteleiro e com a ponta mais fina, recheie os profiteroles e reserve. A seguir prepare o caramelo: numa caçarola antiaderente coloque o açúcar juntamente com a água e algumas gotas de limão. Mexa, fazendo movimentos circulares, até que o açúcar fique totalmente dissolvido e com uma cor âmbar. Quando começar a borbulhar, retire de imediato. Mergulhe a base dos choux no caramelo e faça uma montagem em forma de árvore de Natal, colando uns aos outros. No final, se o caramelo já estiver sólido, volte a aquecer e com um garfo espalhe fios de caramelo por cima dos choux. Decore a gosto.

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