Ingredientes:
125 ml de água
150 ml de leite
100 g de manteiga
½ colher de café de sal
140 g açúcar
150 g de farinha de trigo
5 ovos
Recheio:
200 g de Nutella
5 colheres de leite
1 colher de chocolate em po
Cobertura:
100 g de chocolate meio amargo
3 colheres de leite
Preparação:
Em uma panela, junte a água, o leite, a
manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Quando o líquido levantar
fervura, abaixe o fogo e junte a farinha.
Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e
junte os ovos, um a um, misture bem até incorporar à massa. Unte 2 assadeiras
ou use papel manteiga para a massa não grudar. Com o auxílio de um sac á poche
faça uma tira de cerca 10 cm por 4 cm de largura. Coloque na assadeira com
espaço de 5 cm entre elas. Leve ao forno médio (190º C), pré-aquecido, por 40
minutos, ou até que as éclair fiquem bem douradas. Retire do forno e espere
esfriar. Prepare o recheio misturando todos os ingredientes em uma panela. Corte
as eclair horizontalmente ou faça dois furos e sempre com o sac á poche encha
as eclair. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e acrescente o leite.
Mexa bem até ficar brilhante e espalhe por cima das eclair
Preparação:
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