PÃO AUSTRALIANO



Ingredientes:

2 xícaras ( de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de farinha integral
1 xícara (de chá) de farinha de centeio
1 colher (de sopa) de cacau em pó
1 colher (de chá) de sal
3 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
10 g de fermento biológico seco
50 g de manteiga
¼ de xícara (de chá) de melaço de cana ou mel
1 xícara (de chá) de água morna
Fubá para polvilhar

Modo de preparo:

Numa tigela grande junte todos os ingredientes da receita, exceto a água e o fubá. Com uma colher, misture e vá regando com a água, até que dê para trabalhar a massa com as mãos. Raspe bem o fundo da tigela e incorpore a massa que fica grudada para não desperdiçar nada.  Polvilhe uma superfície lisa e limpa com farinha. Transfira a massa e sove por cerca de 15 minutos: faça movimentos contínuos, dobrando a massa sobre ela mesma, até ficar elástica.  Polvilhe a tigela com um pouco de farinha, volte a massa para e cubra com um pano de prato úmido. Deixe descansar por 2 horas em um local mais quente, como sobre a geladeira ou dentro do forno. Após as 2 horas a massa deverá ter dobrado de tamanho. Transfira agora para a bancada limpa e lisa, polvilhada com farinha de trigo. Corte a massa no meio e posicione o corte de frente para você. Com as duas mãos, role a massa, até alongar um pouco e ficar com um formato de filão. Repita o procedimento com a outra metade.

Se quiser poderá fazer pequenos pães em alternativa ao filão. Polvilhe uma assadeira antiaderente generosamente com fubá e coloque os pães moldados nela, deixando bastante espaço entre eles. Cubra com o pano úmido e deixe descansar por mais 1 hora. Pré-aqueça o forno a 180 º C. Retire o pano, polvilhe os pães com mais fubá e leve para assar por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe resfriar.

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