RISOTO DE ABÓBORA



Ingredientes:

450 g de arroz Arborio ou para risotto
800 g de abóbora
1 litro e ½ de caldo de vegetais
150 g de cebola branca
1 copo de vinho branco seco
7 colheres de sopa de azeite virgem extra
2 colheres de sopa de manteiga
8 colheres de sopa de parmesão
Sal e pimenta

Preparação:

O primeiro passo é cortar o que se tornará o chapéu da nossa abobora. Use uma faca de lâmina grande e faça um corte afiado. Neste ponto, esvazie a abóbora rastreando um círculo ao longo das bordas, certificando-se de não furar a casca. Extraia as sementes e filamentos e depois pegue todo o resto da polpa de abóbora e corte em cubinhos. Quando a operação for feita, limpe com um pano úmido a abóbora por dentro e coloque-a com a tampa no frigorífico, ambos cobertos por um filme. Pese a polpa da abóbora, iremos usar 800 gramas. Em uma grande panela, coloque 6 colheres de sopa de azeite e a cebola previamente picada. Vamos fritar alguns minutos, o tempo que leva a cebola para amolecer no azeite. Adicione a polpa de abóbora, e deixe cozinhar por 2 minutos. Abaixe a chama cubra com uma tampa e deixe a polpa de abóbora ser cozida durante 15 a 20 minutos. Este será o tempo necessário para que a abobora se torne macia como um purê. Em seguida em uma caçarola adicione 1 colher de sopa de azeite e 1 manteiga, deixe aquecer e dissolva completamente. Adicione o arroz, misturando sempre. Despeje o vinho branco e mexendo deixe evaporar completamente. Adicione 2 conchas de caldo e deixe ferver. Abaixe ligeiramente a chama e cozinhe o risoto a uma temperatura baixa durante cerca de 1 minuto. Adicione a polpa de abóbora quente, vire e cozinhe seu risoto com a abóbora em baixa temperatura, adicionando de vez em quando 1 concha de caldo quente. Neste ponto, retire a abóbora da geladeira e deixe-a à temperatura ambiente.  Aproximadamente após 18 – 20 minutos o risoto estará pronto. Coloque mais 1 colher de manteiga e misture tudo com o parmesão. O risoto de abóbora está pronto para ser colocado dentro da casca da abobora e seja servido.

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