Ingredientes:
20 g de café
em pó
1 lt. De sorvete
de baunilha, amolecido
Para a Tarte:
100 g de noz
100 g de
bolachas com sabor de chocolate
1 colher de
sopa de cacau em pó
3 colheres
de chá de açúcar mascavo
1 colher de
sopa de rum
30 g de
manteiga sem sal. Derretida
40 g de
chocolate escuro
Para o recheio:
200 g de
chocolate escuro
30 g de
manteiga sem sal
125 ml de
chantilly
3 gemas de
ovo, levemente batidas
250 de
chantilly batida
Preparação:
Para moldar o gelado em cones,
primeiro prepare as formas. Faça 8 cones com papel manteiga e prenda com durex.
Pegue algumas canecas para depois sustentar os cones cheios de sorvete. Misture
em uma xicara o café em pó com 1 colher de agua quente e depois junte o sorvete.
Misture até ficar homogêneo. Coloque no freezer por 1 noite. Para a base da
tarte, unte uma forma de 23 cm. Pique todos os ingredientes até ficar
esfarelados. Coloque na base e nos lados da forma. Leve no frigorifico até que
fique firme. Para o recheio, misture, num tacho o chocolate, a manteiga e as
natas, em foco baixo até que se derretam e fique tudo homogêneo. Retire do
fogo, junte as gemas e transfira para um bowl para resfriar um pouco. Junte as
natas e misture, deite na forma e leve no frigorifico até que assente. Sirva
uma fatia de tarte de chocolate com um cone de café.
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