TARTE DE CHOCOLATE COM CONES DE CAFÉ



Ingredientes:

20 g de café em pó
1 lt. De sorvete de baunilha, amolecido

Para a Tarte:
100 g de noz
100 g de bolachas com sabor de chocolate
1 colher de sopa de cacau em pó
3 colheres de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de rum
30 g de manteiga sem sal. Derretida
40 g de chocolate escuro

Para o recheio:
200 g de chocolate escuro
30 g de manteiga sem sal
125 ml de chantilly
3 gemas de ovo, levemente batidas
250 de chantilly batida

Preparação:

Para moldar o gelado em cones, primeiro prepare as formas. Faça 8 cones com papel manteiga e prenda com durex. Pegue algumas canecas para depois sustentar os cones cheios de sorvete. Misture em uma xicara o café em pó com 1 colher de agua quente e depois junte o sorvete. Misture até ficar homogêneo. Coloque no freezer por 1 noite. Para a base da tarte, unte uma forma de 23 cm. Pique todos os ingredientes até ficar esfarelados. Coloque na base e nos lados da forma. Leve no frigorifico até que fique firme. Para o recheio, misture, num tacho o chocolate, a manteiga e as natas, em foco baixo até que se derretam e fique tudo homogêneo. Retire do fogo, junte as gemas e transfira para um bowl para resfriar um pouco. Junte as natas e misture, deite na forma e leve no frigorifico até que assente. Sirva uma fatia de tarte de chocolate com um cone de café.

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