Bolo de banana caramelada



Ingredientes:

150g de manteiga sem sal
150g de açúcar
150g de farinha de trigo
1/2 fava de baunilha ou 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 colher (chá) de fermento em pó
pitada de sal
2 colheres (sopa) de leite

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água fervente
2 bananas maduras (Nanica)

Modo de preparo:

Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo. Adicione um ovo por vez sem parar de bater, a pitada de sal, a essência ou fava de baunilha. Acrescente aos poucos a farinha com o fermento alternado com o leite. Em uma panela faça a calda: Derreta o açúcar completamente. Despeje a água fervente e deixe dissolver todos os torrões. Em uma forma retangular untada com óleo despeje a calda. Em cima da calda, acomode as bananas em fatias lado a lado. Por cima despeje a massa de bolo.  Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 – 45 minutos. Desenforme ainda morno.

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