Ovos com gratinados com espinafres


Ingredientes:

400 g de espinafres
1 cebola
4 ovos
50 g de bacon
2 fatias de pão branco
½ copo de requeijão
Queijo parmesão
Noz-moscada e sal
Azeite
Manteiga

Preparação:

Lave o espinafre repetidamente, transfira para uma panela e cozinhe com apenas a água restante da lavagem e um punhado de sal. Se quiser poderá usar também espinafres congelados! Depois de cerca de dez minutos escorra e deixe esfriar. Salteie a cebola picada com azeite extra virgem, adicione o bacon e doure. Em seguida, transfira o espinafre e os deixe refogar juntos. Adicione 2 colheres de sopa parmesão e as fatias de pão picadas finamente; em seguida, adicione o requeijão e misture acrescentando o sal. Unte com a manteiga o recipiente que irá no forno e que você usará diretamente para servir na mesa. Preencha por três quartos, cada recipiente e depois coloque os ovos. Aromatize com um pouco de noz-moscada ralada e asse a 200 graus por 8 minutos. Sirva quente com fatias de pão crocante.

Comentários