Literalmente
este nome significa espaguetes bêbados.
Ingredientes:
500 ml de vinho
tinto
350 g de massa tipo espaguete
60 g de azeite virgem extra
Salsa
Alho
Queijo Pecorino ralado
Chilli e sal
350 g de massa tipo espaguete
60 g de azeite virgem extra
Salsa
Alho
Queijo Pecorino ralado
Chilli e sal
Preparação:
Despeje o vinho em uma panela e cozinhe por 15 a 20'. Corte um raminho de salsa com um dente de alho e um pedaço de pimenta fresca picada. Frite a mistura em uma panela com 60 g de azeite. Ferva a massa em água fervente salgada, por pouco mais de metade do tempo de cozimento. Drene e despeje na panela com o refogado. Adicione o vinho um pouco por vez, acabando de cozinhar a massa. Sirva com um generoso punhado de queijo pecorino ralado e mais salsinha picada.
Despeje o vinho em uma panela e cozinhe por 15 a 20'. Corte um raminho de salsa com um dente de alho e um pedaço de pimenta fresca picada. Frite a mistura em uma panela com 60 g de azeite. Ferva a massa em água fervente salgada, por pouco mais de metade do tempo de cozimento. Drene e despeje na panela com o refogado. Adicione o vinho um pouco por vez, acabando de cozinhar a massa. Sirva com um generoso punhado de queijo pecorino ralado e mais salsinha picada.
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