Ingredientes:
14 figos pretos e maduros
320 g de arroz Arborio
10 g de cebola branca
50 ml de vinho branco
60 g de manteiga
1 colher (de sopa) de azeite virgem extra
Caldo de vegetais
Sal
320 g de arroz Arborio
10 g de cebola branca
50 ml de vinho branco
60 g de manteiga
1 colher (de sopa) de azeite virgem extra
Caldo de vegetais
Sal
Preparação:
Prepare o refogado para o seu risoto com figos. Limpe a
cebola, corte finamente e doure com manteiga e azeite em uma panela. Quando a
cebola estiver murcha, adicione o arroz e salteie por alguns minutos. Despeje o
vinho branco e deixe evaporar. Corte os figos em quatro partes e adicione
metade deles no arroz. Adicione uma concha de caldo e continue cozinhando,
derramando um pouco de cada vez. Aproximadamente na metade do cozimento,
adicione os figos restantes ao risoto. Mexa com 10 gramas de manteiga, adicione
sal, se precisar.
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