GELEIA DE CEBOLA ROXA


Ingredientes:

1,5 kg. de cebolas roxas
80 g de açúcar
6 colheres de sopa de vinagre
250 ml. de vinho branco seco
40 g de passas
1 raminho de alecrim
1 raminho de tomilho
Azeite
Sal

Preparação:

Limpe as cebolas e corte-as finamente, corte o alecrim e o tomilho. Em uma panela com um fundo grosso, derreta o açúcar em duas colheres de sopa de água a fogo baixo, quando o açúcar adquire uma cor amarela clara, apague o fogo. Deixe esfriar e adicione o vinagre, o vinho e três colheres de sopa de azeite, misture bem e adicione as cebolas. Cubra a panela e cozinhe em chama baixa, mexendo por cerca de 40 minutos, depois adicione passas, alecrim e tomilho e cozinhe em fogo médio por cerca de meia hora.
Despeje a geleia em frascos esterilizados em água fervente, deixe esfriar completamente, feche bem os frascos.

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