Ingredientes:
1,5 kg. de cebolas
roxas
80 g de açúcar
6 colheres de sopa de vinagre
250 ml. de vinho branco seco
40 g de passas
1 raminho de alecrim
1 raminho de tomilho
Azeite
Sal
80 g de açúcar
6 colheres de sopa de vinagre
250 ml. de vinho branco seco
40 g de passas
1 raminho de alecrim
1 raminho de tomilho
Azeite
Sal
Preparação:
Limpe as cebolas e corte-as
finamente, corte o alecrim e o tomilho. Em
uma panela com um fundo grosso, derreta o açúcar em duas colheres de sopa de
água a fogo baixo, quando
o açúcar adquire uma cor amarela clara, apague o fogo. Deixe esfriar e adicione
o vinagre, o vinho e três colheres de sopa de azeite, misture bem e adicione as
cebolas. Cubra
a panela e cozinhe em chama baixa, mexendo por cerca de 40 minutos, depois
adicione passas, alecrim e tomilho e cozinhe em fogo médio por cerca de meia
hora.
Despeje a geleia em frascos
esterilizados em água fervente, deixe esfriar completamente, feche bem os
frascos.
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