PIZZA DE ESCAROLA


Ingredientes:

500 g de massa de pão
5 escarolas
2 dentes de alho cortados em 4
60 g de alcaparra
100 g de azeitonas pretas
Passas e pinoles (ou castanhas)
50 g de anchovas
Azeite virgem extra 

Preparação:

A massa de pão, você pode comprá-la pronta ou fazê-la em casa, é uma mistura simples de farinha, água e fermento à qual você tem que adicionar sal e uma colher de azeite. A massa deve ser trabalhada por cinco minutos e deixada a aumentar durante pelo menos 2 horas.
Depois de lavar cuidadosamente a escarola, esfregue, aperte e frite em uma panela onde o alho já é dourado, adicione as anchovas cortadas, juntamente com as alcaparras de salinizadas e as azeitonas desossadas, as passas e os pinoles. Deixe pegar o sabor lentamente, cobrindo a panela, mas não exagere os tempos de cozimento, pois a escarola já está cozido e continuará a cozinhar no forno. Pegue uma forma de alumínio, forre com papel de forno, unte e espalhe 2/3 da massa de pão no interior, preencha com o recheio de escarola, cubra com a massa de pão que sobrou, feche bem e role a borda. Esmague as bordas bem para que não abram durante o cozimento. Asse por cerca 35 minutos a 180° no forno.

Comentários