Ingredientes:
500 g de massa de pão
5 escarolas
2 dentes de alho cortados em 4
60 g de alcaparra
100 g de azeitonas pretas
Passas e pinoles (ou castanhas)
50 g de anchovas
Azeite virgem extra
5 escarolas
2 dentes de alho cortados em 4
60 g de alcaparra
100 g de azeitonas pretas
Passas e pinoles (ou castanhas)
50 g de anchovas
Azeite virgem extra
Preparação:
A massa de pão, você pode comprá-la
pronta ou fazê-la em casa, é uma mistura simples de farinha, água e fermento à
qual você tem que adicionar sal e uma colher de azeite. A massa deve ser
trabalhada por cinco minutos e deixada a aumentar durante pelo menos 2 horas.
Depois de lavar cuidadosamente a
escarola, esfregue, aperte e frite em uma panela onde o alho já é dourado,
adicione as anchovas cortadas, juntamente com as alcaparras de salinizadas e as
azeitonas desossadas, as passas e os pinoles. Deixe pegar o sabor lentamente,
cobrindo a panela, mas não exagere os tempos de cozimento, pois a escarola já
está cozido e continuará a cozinhar no forno. Pegue uma forma de alumínio,
forre com papel de forno, unte e espalhe 2/3 da massa de pão no interior,
preencha com o recheio de escarola, cubra com a massa de pão que sobrou, feche
bem e role a borda. Esmague as bordas bem para que não abram durante o
cozimento. Asse por cerca 35 minutos a 180° no forno.
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