Ingredientes:
250 g de farinha
160 g de manteiga à temperatura ambiente
150 g de passas
150 g de fruta cristalizada
100 g de açúcar
3 ovos à temperatura ambiente
8 g de fermento em pó
1 copo pequeno de rum
Preparação:
160 g de manteiga à temperatura ambiente
150 g de passas
150 g de fruta cristalizada
100 g de açúcar
3 ovos à temperatura ambiente
8 g de fermento em pó
1 copo pequeno de rum
Preparação:
Mergulhe as passas em água morna por 15 minutos. Drene as passas, esprema
e coloque em uma tigela com a fruta cristalizada e o rum, deixando por cerca de
meia hora. Coloque
a manteiga macia em uma tigela juntamente com o açúcar. Bata
a manteiga com o açúcar, com um misturador elétrico ou uma planetária, até
obter uma mistura espumosa. Adicione
os ovos, um por vez. Adicione
a farinha e o fermento peneirados, em seguida, misture com uma espátula. Finalmente,
adicione as passas e as frutas cristalizadas. Mexa para misturar. Despeje
a mistura em um molde de bolo de 11 x 25 cm, forrado com papel manteiga. Cozinhe
na parte central do forno por 10 minutos a 180°, abaixe a temperatura para 160
° e cozinhe por cerca de 50 minutos, verifique o cozimento com um palito de
dentes.
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